ЖК Малевич

Title:

Description:

Жилые комплексы

ЖК Малевич

Жилой комплекс располагается в окружении индустриальной застройки. Лаконичная архитектура с яркими красками фасадов является акцентным пятном квартала, создавая на контрасте эмоциональную и интересную жилую зону. Концепция комплекса продиктована творениями кисти всемирно известного художника, в честь которого впоследствии и был назван комплекс.
Награда
Совместно c
Местонахождение
г. Екатеринбург
Общая площадь
98 261 м2
Стадия проектирования
2012-настоящее время
Стадия строительства
2013-настоящее время

Задача

Спроектировать яркий и просторный жилой комплекс на небольшой — 1.9Га территории между проспектом Космонавтов и железной дорогой. Комплекс должен выделяться на фоне промышленной застройки и обладать уникальными качествами, важными для комфортабельной жизни покупателя.

Генеральный план жилого комплекса «Малевич»

Решение

Мы спроектировали три 26-ти этажных и два 32-ух этажных дома с закрытым двором без машин. Дома расположены близко друг к другу, но за счет разных углов не давят на жильцов.

От железной дороги комплекс отделяет два открыто-закрытых 7-ми этажных паркинга. С помощью них получилось убрать из двора все машины и изолировать ЖК от шума железной дороги.

Сравнение рендер | фото. Подвигайте ползунок.

2 паркинга на 514 мест

В паркингах спроектированы стеклянные лифты с видом на двор. Зона ожидания лифта остеклена и обогревается. В паркинге одностороннее движение, а ширина проездов от 4 до 7 метров.


Двор — 8000 м²

Просторный солнечный двор для всех жильцов. Детям – 3 площадки из лиственницы: карусели, горки, качели, лазалки, песочницы и батуты. Взрослым – аллея с альпийской горкой, скамейками, елями и яблонями.


Суперзаголовок

PRINZIP Loft

Двухэтажный open space, для всех жильцов. Создан для общения жильцов с управляющей компанией и между собой. Тут можно собираться с друзьями, читать книги или играть на музыкальных инструментах.

Холлы

Холлы всех домов проектировались с заботой о жильцах и их гостях. Входы находятся на одном уровне с землей, это позволяет без проблем передвигаться маломобильным гражданам. Есть специальная комната для хранения велосипедов и колясок.

Посетители могут войти без домофона и дожидаться жильцов в тепле. Холлы — сквозные: выходят на улицу и во двор. Высота потолков в холлах — 7 метров.

Сравнение рендер | фото. Подвигайте ползунок.





Красный дом был построен первым. Интерьер выполнен в стиле — конструктивизм.





Желный дом был построен вторым. Интерьер выполнен в стиле — лофт.






Зеленый дом построен одновременно с оранжевым. Интерьер выполнен в экостиле.






Оранжевый дом построен одновременно с зеленым. Интерьер выполнен в стиле — фьюжн.




Синий дом находится на стадии строительства. Интерьер будет выполнен в стиле — хайтек.

Квартиры

В каждом доме мы применили вариативные планировочные решения. Все несущие колонны вынесены на внешний контур здания, внутри дома их практически нет. Владелец может в течение жизни менять квартиру без необходимости продавать и покупать новую.

Каждый следующий дом мы меняли в сторону улучшения квартирографики и общественных пространств. Это помогает застройщику продавать каждый следующий дом лучше чем предыдущий.